PR

分解はいつ必要?

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にポルポルにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    ポルポル
    キーマスター

「銃の分解は自分が持っているやつだけでも出来るようにしとけ」と、ドラマで言っていたのですが、やはりそうなもでしょうか?

通常分解と完全分解はどのような時に行うのでしょうか?

―――――――――――――――――――――――――――――――――

ある程度銃を分解できなければクリーニングしたりパーツの状態を確認できませんから、簡易的な分解方法は知っておくべきです。

いわゆる通常分解は全ての銃で可能ではありませんが、可能な場合は日常的なクリーニング時やパーツの交換時などで行います。

多くの場合、完全分解(精密分解)は知識や専用工具が必要なため一般ユーザーには不要で、一生経験しないユーザーが殆どではないかと思いますが、徹底的にクリーニングしたい場合やパーツを交換する場合など、必要に応じて行われます。

基本的にメーカーは専門知識を持たないユーザーによる完全分解を推奨しませんが、軍用ピストルでは完全分解しやすい構造が多いので、定期的に完全分解するユーザーもいます。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • フォーラム「FAQ回答掲示板(休止中)」には新規投稿および返信を追加できません。
タイトルとURLをコピーしました