新旧オートマグの違いとは?

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にポルポルにより4年、 6ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    ポルポル
    キーマスター

AutoMag LTD Corp.社がAutoMagを復活させたと聞きましたが、旧AutoMagと何がどう変わったのでしょうか?

―――――――――――――――――――――――――――――――――

オートマグが抱えていた大きな問題の一つがマガジンの性能だったため、マガジンを再設計しました。

具体的には、マガジンリップで保持される弾の位置を0.1インチ上昇させることで、ボルトフェイスが確実にカートリッジを捉えると同時に、弾頭が正面からフィードランプに衝突するのを避けています。

また、弾頭がマガジン内に沈みこむ「ノーズダイブ」を避けるために、マガジンフォロアーも厚みのあるものに変更しています。

その他、当時には無かったCADやCNCマシンで設計加工することにより、工作精度が向上しています。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • フォーラム「FAQ回答掲示板(休止中)」には新規投稿および返信を追加できません。
タイトルとURLをコピーしました