リボルバーの銃身の長さにいくつか種類がありますが、どういう目的でどの長さの物を選べば良いでしょうか?
リボルビングライフルについて詳しく教えてください?
リボルバーには、ライフリングはどの長さの物にもついてますか?
―――――――――――――――――――――――――――――――――
>リボルバーの銃身の長さにいくつか種類がありますが、どういう目的でどの長さの物を選べば良いでしょうか?
精密射撃や遠いターゲットを狙う場合や、反動が強い弾薬を使用する場合は銃身が長い方が有利です。
携帯したい場合は銃身が短い方が有利です。
>リボルビングライフルについて詳しく教えてください?
質問フォームの注意事項に記載しているとおり、リボルビングライフルの何について知りたいのかを教えてください。
>リボルバーには、ライフリングはどの長さの物にもついてますか?
ライフリングの無いリボルバーも存在します。
(銃身の長さは関係ありません)
1870年頃からウエスタンショーが流行し、曲芸射撃などで散弾等を発射する目的でライフリングの無いリボルバーやライフルが多く使用されました。
現在アメリカではライフリングの無いリボルバーはAOW(その他の銃)のカテゴリーに入るため、所有には登録と納税(製造時200ドル/売買時5ドル)が必要です。