明けましておめでとうございます。
こちらこそ旧年中はお世話になりました。
今年もよろしくお願いします。
>普通のP226とMK25ではバレル精度などが違うのでしょうか?
MK25ではいくつかアップグレードされた点があります。バレルの精度による命中率は同等で違いは見られませんが、クロームバレルとなったことで耐久性が向上し、万単位で弾薬を消費した後で命中精度に差が出やすくなります。
また、MK25はトリガーが軽くなりました。
ここで言う「軽くなった」とはトリガープルではなく、トリガー自体が軽量化されたため、ラピッドファイア時に若干の差が出る可能性がありますが、その差は体感し難いと言えます。
その他、エキストラクターが強化され、交換しやすくなったことでメンテナンス性が向上しています。
トリガーメカには差が無いため、構造的に命中精度に大きな差が生じやすいとは言えませんが、トリチウムナイトサイトが備わっているため、サイトの視認性が向上したことで命中精度向上が期待できます。
また、SIGのオプションとしてSRT(ショートリセットトリガー)が用意されており、これに交換すると命中精度が向上します。