HB-PLAZA 入門者にやさしい銃器の話し › フォーラム › 実銃掲示板 › PMAGが使える5.56x45mmのライフル
- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後に
ゆうたにより2年、 8ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- 投稿者投稿
ゆうた
ゲストいつもお世話になってます。
またよろしくお願いします。PMAGs and the SCAR 16S: Prevent damage to your rifleの動画を見るとSCARでPMAGを使うにはPMAGを少し加工してあげないといけないように見えます。
またHK416ではPMAGは使えないといった話をどこかで見た覚えがあります。
PMAGが使えるのはM16/M4の直系のライフルだけなのでしょうか?
他にも使えるメジャーなライフルがあれば教えてください。
よろしくお願いします。ポル
キーマスターこの動画がアップされた当時のPMAG(GEN M1 ~ GEN M2)は互換性がありませんでしたが、現在のPMAG(GEN M3~)は非コルトとの互換性があり、SCARやHK416の他、タボールやSA-80でも問題なく使用可能です。
ゆうた
ゲストポルさん、いつもありがとうございます。
EMAGなら全てのSTANAGに合う事は知ってたのですが…。
PMAGも現行のものなら大丈夫なんですね。- 投稿者投稿
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)