HB-PLAZA 入門者にやさしい銃器の話 › フォーラム › 実銃掲示板 › S&W M10 4インチのバレルについて
- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後に
ゆうたにより3年、 9ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- 投稿者投稿
ゆうた
ゲストいつもお世話になっております。
またよろしくお願いします。
タナカというトイガンメーカーからS&W M10 4インチのトイガンが出るということで、もうこれは買うしかないと決めているのですが、バレルがブルバレルじゃないようなのです。
ブルバレルじゃないM10はいつ頃まで生産されていたのか教えて頂けませんでしょうか。
よろしくお願いします。ポル
キーマスターブルバレルモデルが追加されたのが1959年ですが、それに伴った廃止はされなかったため、M10が製造終了する2010年までブルバレルと平行してノーマルのテーパードバレルも製造されていました。
ただ実際には60~70年代以降はブルバレルが主流となったため、これ以降は記念モデルを含めても数がかなり少ないといえます。
現在はクラッシックシリーズとして復刻M10がカタログ上にありますが、残念ながらブルバレルモデルのみです。
ゆうた
ゲストポルさん、いつもありがとうございます。
YOUTUBEで見ていてもダッシュ7のテーパードバレルは確認できたのですが、ほとんどがブルバレルでした。
GOOGLEだと中古品を扱うお店が見つかったのですが、ここでも古いモデル以外はブルバレルばかりでしたので、テーパードバレルはダッシュ7でお役御免になったのかと思っていました。
私はあのテーパードバレルが好きなので今回タナカが出してくれるM10はちょうどよかったのですが、あんまり古いのだと+P弾を使えないような気がしたもので…。
これで安心してM10の発売を迎えられそうです。- 投稿者投稿
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)