HB-PLAZA 入門者にやさしい銃器の話 › フォーラム › 実銃掲示板 › Bubbaとは?
- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後に
のぼうにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- 投稿者投稿
のぼう
ゲストいつも楽しくサイトを拝見させて頂いております。
ゲーム内にてBubbaという単語が前について、例としてBubba-M1887といった感じの名前の銃が複数登場しました。
調べてみたところゲーム内のみではなく現実に存在する用語のようなのですが、イマイチ意味を掴みかねています。
古い銃にカスタムを施したものという解釈でいいのでしょうか?ポル
キーマスターBubbaの語源はBrother(兄弟)に対するニックネームですが、銃の世界ではご指摘の通り「古い銃をカスタムする人」をBubbaと呼び、そのカスタムされた銃を「Bubba Gun」と呼びます。
ですが真面目なカスタムではなく、モシンナガンをピストル化する、レバーアクションライフルに最新の光学機器やレイルシステムを組み込む、銃全体をカラフルにペイントする・・・といった、見た目が良いとは限らないネタ的なニュアンスが含まれるカスタムガンの総称です。
のぼう
ゲスト早速のご回答ありがとうございます。
お返事にありましたBubba Gunで検索しましたところ沢山の個性的な銃を見ることができました(笑)- 投稿者投稿
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)