実銃の展示方法について

たま たま Topic 2 replies

アメリカ等のガンショップの売り場や射撃場において、銃はセーフティをかけた状態で展示してあるのでしょうか。

このフォーラムは読み取り専用です。新規投稿はできません。

Replies 2

1. ポル ポル #1

ガンショップのショーケース内に陳列されている銃ではセイフティをかけていないことが多いです。
    そもそもマニュアルセイフティの無い銃も多いですし、1911やAR15のようにハンマーをコックしなければセイフティがオンにならない銃もあります。

一方、ガンショーなどで客が銃に触れられる場所に陳列されている場合では、大抵何らかの方法で弾を発射できない状態にしています。

その方法はタイラップを銃身に通したりハンマーを固定することもありますし、タイラップや外付け式のトリガーロックでトリガーを固定して撃てない状態にする場合もあります。

2. たま たま #2

回答ありがとうございます。
    AR15等はセーフティかけて展示するとスプリングがすぐにヘタりそうと思ってましたがセーフティをかけないことが多いのですね。ありがとうございました。