ショットシェルの3インチマグナムとは?

ポル ポル Topic

10ゲージショットシェルのOOOバック3インチマグナム装弾は、例えばベネリM4ぐらいの長さのバレルから撃ち出した場合、どれほどの射程距離と威力になるのでしょうか?

ショットシェルで3インチマグナム装弾とは、どのようなショットシェルなのでしょうか? また、通常のショットシェルとは、何が違うのでしょうか?

―――――――――――――――――――――――――――――――――

有効射程は100メートル以下になりますが、最大射程は700~800メートルほどになります。

3インチマグナムとは、通常の3インチシェルより高圧なショットシェルになります。

どれぐらい強ければ「マグナム」と呼べるといった定義はなく、各メーカーが販売する製品の中で高圧のショットシェルにマグナムと名付けられています。

弾速は装弾の種類によって異なるため、3インチマグナムだからといって弾速が速いとは限らず、2.75インチシェルより遅い場合もあります。

このフォーラムは読み取り専用です。新規投稿はできません。

There are no replies to this topic.