mg34などの大戦中の銃器とテロリストについて

アイデンティティ アイデンティティ Topic 2 replies

現代戦をモチーフにしたリアル系FPSゲームで、中東のテロリストがmg34を使用していました。
mg34など大戦中の銃器は、テロリストの間では未だに現役なのでしょうか。現役なのだとしたら、弾や部品の補給はどうしているのでしょうか。
ご回答よろしくお願いします。

このフォーラムは読み取り専用です。新規投稿はできません。

Replies 2

1. ポル ポル #1

MG34はシリア内戦でも現役で使用されています。
    自由シリア軍やISISが使用していることも確認されており、冷戦時代に当時のソ連がシリアを支援する際に東ドイツ経由で渡ったものも多いと見られています。
    また、メキシコの麻薬カルテルもMG34を使用していますが、これらはグアテマラ内戦で使用された武器が現在も流通していると見られています。

弾薬はヨーロッパや中東地域でも製造されていますし、シリアではアメリカでもポピュラーなWOLF社の弾薬も使用されており、世界のあらゆる武器弾薬が流通している状況です。
    テロリストが第二次世界大戦時の武器を使用しても不思議ではありません。

2. アイデンティティ アイデンティティ #2

ありがとうございます😊