はじめまして。銃器に関する知識はゼロの素人です。各部の名称さえあまりよくわかっていません。
色々検索したのですが、銃器に関する情報は沢山あるものの、知りたい情報をなかなか見つけることができなくて、こちらに書かせていただいています。教えていただけたらとてもとてもありがたいですm(_ _"m)。
小説を書いています。暴力団が用意した拳銃による殺人、というシーンに少しだけリアリティを添えて書きたいのですが、発泡時の動作や、発砲後の動作がどうにもわかりません。ネットで検索してみたところ、暴力団というキーワードであるならば、マカロフがいいのかなぁと思い「用意されていた拳銃はマカロフ。いかにもヤクザらしい銃だ」みたいなことを書きたいのです。それから発泡した後、そのマカロフに発砲後の処理をしてベルトにねじ込む、といった描写をしたいのですが、具体的に発泡した後にはどんな動作が必要なのでしょうか?安全装置をかける?といった動作になるのではないかと素人ながら思っていますが、実際のところがどうにもわかりません。そもそも、至近距離(2~3メートル)での用途にはむいていますでしょうか。もし「こっちのほうがリアリティあるよ」というものがありましたら、マカロフはやめてそちらにしようと思いますので、そちらについて教えていただけた嬉しいです。
なんだかちょっと場違いな変な質問で本当に申し訳ありません。教えていただけたら嬉しいですm(_ _"m)。