管理人様こんばんは。今回はIDPAのルールについていくつか疑問があるので質問しました。
・IDPAではクロスドローは禁止されていますが、それは何故なのでしょうか?銃器雑誌やアメリカのガンマニアチャットを見るとクロスドローの方がドロウしやすい、クロスドローの方が銃の携帯が快適にできるといったコメントも見られるのでなぜ禁止にするのかが疑問です。
・IDPAではレーザーサイトの使用が禁止になっていますが何故なのでしょうか?ネットで検索するだけでもレーザーサイトやレーザーグリップはかなりの数がヒットしていますし、LCPのように初めからレーザーサイトを装着しているモデルもありますし、銃器雑誌やムック本を見てもキャリーガンにレーザーサイトやレーザーグリップを装着している人はおり、それなのに禁止する理由が分かりません。
・IDPAではマグナポート加工されたバレルの銃の使用が禁止されていますが、何故でしょうか?マグナポートでネットを検索すると、主にリボルバーですが結構な数がヒットします。それなだけマグナポートカスタムをする人がいるのに、わざわざ禁止にするのは何故なのでしょうか?
長文になってしまいましたが今回もどうかよろしくお願いします