- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年、 2ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- フォーラム「実銃フォーラム(休止中)」には新規投稿および返信を追加できません。
トップページ › フォーラム › 実銃フォーラム(休止中) › ホーラスレティクルは米軍で使われているのか
ホーラスヴィジョン社製スコープ、あるいはホーラスレティクルを組み込んだスコープは米軍でよく使われている方なのでしょうか?
ポル具体的な数はわかりませんが、イラクやアフガニスタン関連の画像を見ていると時々見かけます。
ホーラスビジョンは米陸軍や米海兵隊に納品していますし、メジャーな方ではないでしょうか。
例えばこのページの画像8枚目のKAC Mk11はホーラスビジョンのブラックバードをマウントしています。
返信ありがとうございます。
極稀にMk13やM110K1、M107にファルコンやラプターといったスコープが装着されているのを見かけましたが、それらは兵士の私物だと思っていました。
またM110に8倍のブラックバードのコンビに驚きましたが、良く考えてみればH59の使い方を知っていれば610mまでの速射が可能になるので非常に合理的な組み合わせですね。