暴発事故が問題となっているブラックホークのSERPAホルスターですが、
もう殆どの法執行機関や軍隊で禁止されてしまっているのでしょうか?
それともまだまだシェアは高い方なのでしょうか?
私が知っているのは、アメリカのFLETEC(法執行トレーニングセンター)が禁止していること、
米軍SOFが採用を取りやめたこと、逆に米軍のモジュラータクティカルホルスターに採用されたこと、ぐらいなのですが。
暴発事故が問題となっているブラックホークのSERPAホルスターですが、
もう殆どの法執行機関や軍隊で禁止されてしまっているのでしょうか?
それともまだまだシェアは高い方なのでしょうか?
私が知っているのは、アメリカのFLETEC(法執行トレーニングセンター)が禁止していること、
米軍SOFが採用を取りやめたこと、逆に米軍のモジュラータクティカルホルスターに採用されたこと、ぐらいなのですが。
ブラックホークはシェアを公開していないのでわかりませんが、全てが禁止しているわけではないと思います。
以前に比べたら減っているかもしれませんね。
私もSERPAを愛用していますが、トレーニングが十分なら問題ない製品であるものの、トレーニングに時間を割きたくない組織が敬遠したいと思うのも理解できます。
ありがとうございます。