89式小銃のロングストロークピストン方式は、他のアサルトライフルのものとどう違うのでしょうか?
ベネリM4は、ガスオペレーションであるという事は存じているのですが、一度内部のメカを見たのですが、方式はショートストロークピストン方式なのでしょうか?
デザートイーグルのガスオペレーションは、ロングストロークピストン方式かショートストロークピストン方式どちらなのでしょうか?
―――――――――――――――――――――――――――――――――
>89式小銃のロングストロークピストン方式は、他のアサルトライフルのものとどう違うのでしょうか?
89式ではガスを受けるピストンが一般的なロングストロークピストンよりも後方に配置されており、ピストンの全長が短くなっています。
これによりピストンとボルトキャリアの総重量を軽量化し、従来のロングストロークピストンよりも反動を軽減しています。
>ベネリM4は、ガスオペレーションであるという事は存じているのですが、一度内部のメカを見たのですが、方式はショートストロークピストン方式なのでしょうか?
ベネリではオート・レギュレイティング・ガス・オペレーテッド・システム(ARGOシステム)と呼んでいるショートストロークピストンです。
ガスポートとガスピストンが対になっているのが特徴です。
>デザートイーグルのガスオペレーションは、ロングストロークピストン方式かショートストロークピストン方式どちらなのでしょうか?
ショートストロークピストンです。