ピストンのストロークについて

ポル ポル Topic

89式小銃のロングストロークピストン方式は、他のアサルトライフルのものとどう違うのでしょうか?

ベネリM4は、ガスオペレーションであるという事は存じているのですが、一度内部のメカを見たのですが、方式はショートストロークピストン方式なのでしょうか?

デザートイーグルのガスオペレーションは、ロングストロークピストン方式かショートストロークピストン方式どちらなのでしょうか?

―――――――――――――――――――――――――――――――――

>89式小銃のロングストロークピストン方式は、他のアサルトライフルのものとどう違うのでしょうか?

89式ではガスを受けるピストンが一般的なロングストロークピストンよりも後方に配置されており、ピストンの全長が短くなっています。

これによりピストンとボルトキャリアの総重量を軽量化し、従来のロングストロークピストンよりも反動を軽減しています。

>ベネリM4は、ガスオペレーションであるという事は存じているのですが、一度内部のメカを見たのですが、方式はショートストロークピストン方式なのでしょうか?

銃の画像

ベネリではオート・レギュレイティング・ガス・オペレーテッド・システム(ARGOシステム)と呼んでいるショートストロークピストンです。

ガスポートとガスピストンが対になっているのが特徴です。

>デザートイーグルのガスオペレーションは、ロングストロークピストン方式かショートストロークピストン方式どちらなのでしょうか?

ショートストロークピストンです。

このフォーラムは読み取り専用です。新規投稿はできません。

There are no replies to this topic.