いつもお世話になっております。
またよろしくお願いします。
以前にワルサーP38のジャムについて質問したのですが、あの時は「古い銃なので最近の弾とは相性がある」というお返事で、私が紹介した動画の中でもやはり弾の相性について語っていましたが、その後いろいろ見ていたらフェデラルのアメリカンイーグル(FMJ)はともかく同社のハイドラショック(HP)すらジャムることなく撃てると書いてあるブログを発見しました。
で、そのことを今日トイガンショップの店員さんに話したら「最初のP38はマガジンスプリングがヘタっていた可能性がある」と指摘されました。
こちらだったかどこかで「セミオートピストルのマガジンは非常に重要なパーツ」と読んだ覚えがあるのですが、今回の場合はジャムってたP38のマガジンスプリングがヘタっていて、ハイドラショックまで撃てるP38のマガジンスプリングはそうではなかった可能性もあるのでしょうか?
もしそうだとしたら後者のP38のマガジンスプリングはどうやって手に入れたのでしょうか?
とっくに生産が終了した製品のパーツでも消耗品は出回っていたりするのでしょうか?
よろしくお願いします。